Вентиляция и кондиционирование воздуха в ресторане
Основное условие качественной вентиляции ресторана – наиболее полное соответствие установленной системы очистки воздуха важнейшим эксплуатационным характеристикам помещения. Для эффективной вентиляции кухни ресторана необходимы системы вытяжных зонтов, расположенных над плитами, и организация разграничения пространства, например, с помощью воздушных завес. Внимательный расчет параметров вентиляционной системы и ее профессиональный монтаж гарантируют полную локализацию запахов из кухни от других помещений ресторана.
Вентиляция ресторанного зала предполагает создание систем очищения воздуха и климатического контроля, расчет которых выполняется с учетом естественного движения воздуха, размеров зала и количества посетителей. Если в ресторане предусмотрен сектор для курящих, над каждым столиком устанавливается мощная вытяжка. Усиленная вентиляция необходима и для танцевальной площадки. При наличии в ресторане витринных окон для предотвращения их запотевания дополнительно устанавливается устройство для обдува стекла. Система автоматической вентиляции санитарных узлов планируется в соответствии с особенностями их расположения, так как часто они находятся недалеко от зала.
Для обеспечения всех помещений ресторана чистым и свежим воздухом наиболее оптимальным решением станет установка системы вентиляции в комплексе с оборудованием для кондиционирования. Перед расчетом стоимости оснащения здания вентиляционными установками создается подробный проект.
Компания «ПромЭко» специализируется на разработке и монтаже эффективных вентиляционных систем и располагает соответствующими ресурсами для создания проектов с учетом всех особенностей объекта. Специалисты компании рассчитают подходящую схему вентиляции ресторана в зависимости от естественной влажности, нагрузки на кухню, структуры помещений и особенностей движения воздуха.
Вентиляция ресторанного зала предполагает создание систем очищения воздуха и климатического контроля, расчет которых выполняется с учетом естественного движения воздуха, размеров зала и количества посетителей. Если в ресторане предусмотрен сектор для курящих, над каждым столиком устанавливается мощная вытяжка. Усиленная вентиляция необходима и для танцевальной площадки. При наличии в ресторане витринных окон для предотвращения их запотевания дополнительно устанавливается устройство для обдува стекла. Система автоматической вентиляции санитарных узлов планируется в соответствии с особенностями их расположения, так как часто они находятся недалеко от зала.
Для обеспечения всех помещений ресторана чистым и свежим воздухом наиболее оптимальным решением станет установка системы вентиляции в комплексе с оборудованием для кондиционирования. Перед расчетом стоимости оснащения здания вентиляционными установками создается подробный проект.
Компания «ПромЭко» специализируется на разработке и монтаже эффективных вентиляционных систем и располагает соответствующими ресурсами для создания проектов с учетом всех особенностей объекта. Специалисты компании рассчитают подходящую схему вентиляции ресторана в зависимости от естественной влажности, нагрузки на кухню, структуры помещений и особенностей движения воздуха.